傲雪凌霜 春“雪”惊艳——记第45届世赛美发项目四川选拔赛

来源:技能中国 发布日期:2018-05-03 09:51

澳彩网赢钱技巧 www.50aov.com.cn

初显身手

你若微笑,日光倾城;你若未央,安若暖城。?

4月27日,当第45届世赛美发项目四川赛选拔赛在四川国际标榜职业学院落下帷幕的时候,又一片“雪”花惊艳赛场。

小荷才露尖尖角。她,就是四川国际标榜职业学院人物形象设计专业大一学生曾春雪。

巧合的是,曾春雪和自己的师姐、自己的偶像——第42届世界技能大赛美发项目胡已雪的名字里,都有一个“雪”字。

同样都出生在四川,同样都就读过四川国际标榜职业学院,18岁的曾春雪是这次选拔赛中唯一的一名女选手,并且获得了四川省选拔赛第一名。

“自2011年开始,我们就承办了第42届、第43届、第44届世赛四川省、成都市的美发项目选拔赛,培养了众多四川省选手和两名国家队选手,其中第42届世赛美发项目选手胡已雪还获得了第42届世赛唯一一块银牌?!?/p>

技能让更多同学找到了自信。四川国际标榜职业学院党委书记任再生说,这些年来,学院的很多同学不仅在国际大赛上为国争光,而且还成功创业,成为海外顶尖专业机构的掌门人。

赢在心态

素心若雪,才能风轻云淡。走出赛场,曾春雪感慨地说,比赛的关键,就是驾驭比赛的能力。

从2011开始,四川国际标榜职业学院就培养了众多四川省选手,国家队种子选手,当曾春雪代表四川国际标榜职业学院获得四川省选拔赛第一名的时候,四川标榜职业学院的很多师生情不自禁地想起了当年的胡已雪。

继当年的胡已雪成功之后,这一次,又一名成都籍辣妹在45届世界技能大赛四川省选拔赛中脱颖而出。

四川国际标榜职业学院教授稅明丽介绍说,在四川省赛前层层选拔和淘汰赛中,她们都不是众多选手中最突出的,但沉稳淡定的性格,让她们在激烈而紧张的大赛中,成功实现突围,这是竞技比赛选手不可缺少的特质。

比赛结束,刚从比赛现场走下来的曾春雪还显得有些疲惫。

曾春雪介绍说,在连续两天比赛中,选手要完成女生商业剪发、男士电烫发及胡须、女士时尚长发向下发型、男士古典四个项目的比赛,总共时间达11个小时。曾春雪说,为了备战选拔赛,自己已经差不多有一个多月时间没有回家了。

说起名字中的这个“雪”字,曾春雪说,自己是一月份出生的,当天刚巧天空飘飘洒洒下起了雪,父母就为自己取了一个春雪的名字。

天生丽质的曾春雪,最初的梦想是当一名空姐,后来,因为家里有亲戚也从事人物形象设计专业,因此,父亲也建议她报考四川国际标榜学院就读人物形象设计专业。

从最初对美发专业的不理解、不接受到最后的满心欢喜,曾春雪说,扭转自己思想观念的关键人物,就是第42届世界技能大赛美发项目银牌选手获得者胡已雪。

曾春雪说,在美发技能领域,胡已雪既是自己的学姐,更是自己心中的偶像,自己也暗自定下目标,一定要像学姐那样,把美发技艺学好,在赛场上当一名成功的赛手,在职场上当一名优秀的培训师。

跻身国赛

看到有这么多青年人愿意学习技艺,四川赛区选拔赛美发项目裁判长、世界技能大赛美发项目国家队技术专家组兼教练组组长吉正龙欣慰地表示,技能成才正在成为越来越多年轻人的选择,这对国家发展,青年人成才都是大有裨益的。

从不入流到世界一流,从不自信到自信。吉正龙见证了中国技能选手走过的心路历程和打拼历史。

“现在,我们可以自信地说,中国的美发技术水平,已经站在了世界美发技艺的第一梯队,以顶级技术带动和提升行业整体水平,是我们正在努力的方向?!?/p>

看到今天赛场的曾春雪,吉正龙也再次联想到了第42届世界技能大赛的胡已雪。吉正龙说,以四川国际标榜职业学院在美发行业的地位,以及曾经培养出的选手的成绩,足以培养和选拔出更加优秀的美发项目选手。

世界技能大赛是技能行业中的奥林匹克,知名度应不亚于明星。吉正龙期待四川再造胡已雪,让这些行业的“偶像”带动更多的青年成长为行业的佼佼者,提升国家整体技能水平。

“初雪未央”,美发已成为曾春雪生活的重要部分。

谈到美发专业带给自己的改变,曾春雪说,今天的自己,更懂得什么是美。今天的自己,也更有自信。接下来,自己将参加全国集训,希望能入围国家队,出征第45届世界技能大赛。

作者:江维 摄影报道

主编:孙兴伟

   
  • 要加大知识产权保护执法力度,完善知识产权服务体系—似铁齿铜牙的博客—强国博客—人民网 2018-12-17
  • 音乐 涂鸦 露营趴龚滩国际帐篷音乐狂欢节盛大开幕 2018-12-17
  • 侏罗纪猜想证实 山东郯城发现300个恐龙足迹 2018-12-16
  • 候选企业:浙江吉利控股集团有限公司 2018-12-16
  • 撸起袖子加油干 扑下身子抓落实 2018-12-15
  • 十万海棠闹新春 重庆“棠城”邀你来赏花 2018-12-15
  • 全国首例!团队联合成功攻关,这项新技术让食管癌手术更精准 2018-12-15
  • 军报评论:加快发展现代军事科学 2018-12-14
  • 上合峰会与对外话语体系传播 2018-12-14
  • 北工大设创新实验班 探索新工科人才培养新模式 2018-12-14
  • 2016第十一届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会——中国常州网专题 2018-12-13
  • 宝鸡现罕见宣统德寿碑 或为沈钧儒叔父沈卫书丹 2018-12-13
  • 中国先进反隐身雷达公开亮相 一系统首次曝光 2018-12-13
  • Foreign ambassadors on Chinas contribution to global governance 2018-12-12
  • 回复@信马克.blog:你一个挑粪的露原形了吧? 2018-12-12
  • 561| 835| 711| 306| 328| 919| 468| 573| 492| 425|