关于印发《第45届世界技能大赛新增项目全国选拔赛组织工作方案》的通知(人社职司便函〔2019〕12号)

来源:本网 发布日期:2019-02-27 10:32

澳彩网赢钱技巧 www.50aov.com.cn 有关省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局),国务院有关部门、有关行业组织,相关企业人事劳动保障工作机构:?

为备战第45届世界技能大赛,选拔确定我国第45届世界技能大赛化学实验室技术、云计算、网络安全、酒店接待等4个竞赛项目参赛选手,按照《人力资源社会保障部关于举办第45届世界技能大赛新增项目全国选拔赛的通知》(人社部函〔2019〕4号)要求,第45届世界技能大赛全国选拔赛组委会研究制定了《第45届世界技能大赛新增项目全国选拔赛组织工作方案》。现印发给你们,请按要求做好相关工作。

第45届世界技能大赛全国选拔赛组委会秘书处

(人力资源社会保障部职业能力建设司代章)

2019年2月25日

第45届世界技能大赛新增项目

全国选拔赛组织工作方案

根据《人力资源社会保障部关于举办第45届世界技能大赛新增项目全国选拔赛的通知》(人社部函〔2019〕4号)要求,上海市人力资源社会保障局牵头承担第45届世界技能大赛化学实验室技术、云计算、网络安全、酒店接待等4个新增项目全国选拔赛。为做好组织实施工作,特制定本方案。

一、?组织机构

(一)上海赛区组委会领导机构

第45届世界技能大赛新增项目全国选拔赛上海赛区组委会(以下简称赛区组委会)由上海市人力资源社会保障局牵头成立,负责本赛区相关组织实施工作(名单见附件1)。

(二)上海赛区组委会工作机构

赛区组委会设立以下工作机构:

1.?办公室。负责承担赛区各竞赛项目运行管理、组织协调、工作推进、经费保障和宣传等工作。

2.?竞赛技术组。负责赛区比赛运行及各竞赛项目技术支持、赛务保障等方面的具体协调、管理与实施工作。相关单位根据赛区及各竞赛项目实际情况,配备技术支持保障团队(名单见附件2)和场地经理,具体负责比赛运行、比赛设备及耗材落实、场地布置、技术支持保障等工作。

3.?裁判组。按竞赛项目分别成立裁判组。裁判员人选由各参赛代表队按照《第45届世界技能大赛新增项目全国选拔赛技术规则》推荐产生。

4.?监督仲裁工作组。由上海市人力资源社会保障局会同参赛选手所在地区人社部门(行业人事劳动保障工作机构)组成,对考核全过程实施监督,对相关争议提出仲裁处理意见,并报全国组委会监督仲裁组备案。

5.?后勤保障组。负责比赛后勤服务保障,安全管理及应急处理工作。

二、?赛事安排

(一)日程安排

竞赛时间定于2019年3月3日至9日。其中,3日为各类人员报到、场地搭建及设备入场并进行最后技术对接;4日进行裁判员、领队、选手集中培训、熟悉场地以及检查工具设备;5日至8日为正式比赛日期(实际比赛天数详见各项目赛务手册);9日开展技术点评并公布成绩,返程。

(二)地点安排

上海信息技术学校(上海市真南路1008号)。

(三)报名要求

按照有关规定,各参赛代表队通过全国选拔赛信息管理系统对本地区(行业)参赛选手、裁判员进行报名。有关报名要求、报名条件详见《第45届世界技能大赛新增项目全国选拔赛竞赛技术规则》。

三、?其他事项

(一)比赛不收取参赛费。参赛选手及相关人员参加赛区组织的培训及参赛所发生的往返交通费和食宿费,由各参赛代表队自行承担。

(二)各参赛代表队入住的酒店可由上海赛区推荐。凡是入住推荐酒店的,赛区组委会统一安排每日往返酒店至赛场间接送车辆。其他交通出行由各参赛代表队自行解决。

(三)各参赛代表队领队负责本队日常管理和联络工作。为方便信息沟通,请各领队于2月27日前加入上海赛区领队微信工作群(微信二维码见附件3)。有关集中阶段性考核和后勤保障工作信息将通过此群发布。

四、?联系方式

上海市人力资源社会保障局

联 系 人:金泽敏、姚成伟、孙蓓

电? ? 话:(021)62748577-7227、7618或23110200

传? ? 真:(021)32557595

电子邮件:[email protected]?

附件:

1.?第45届世界技能大赛新增项目全国选拔赛上海赛区组委会名单

2.?第45届世界技能大赛新增项目全国选拔赛上海赛区承办单位及技术支持单位

3.?第45届世界技能大赛新增项目全国选拔赛领队微信工作群二维码

?

点击下载附件1-3
   
  • 秦皇岛开展“有奖外语纠错活动”助力国际化城市建设 2019-03-19
  • 国家摄影影像时刊《眼睛》第498期:《川南小酒坊》眼睛胜天 2019-03-19
  • 以专业认证推进落实管办评分离改革 2019-03-19
  • 世界最大级别集装箱船“宇宙号”交付 2019-03-19
  • 习近平齐鲁之行的七个感人瞬间 2019-03-18
  • 民俗博物馆多彩活动迎端午 2019-03-18
  • 美钢铝关税政策引发各界忧虑 2019-03-18
  • 机器人也能拥有“情商”?这个可以有 2019-03-17
  • 人民空军多型多架战机绕飞祖国宝岛 2019-03-17
  • 寻找“美丽浙江十大特色体验地”活动邀您踊跃参与 2019-03-17
  • 2016年,有1145家上市公司大小非减持了3600亿元,还有210名上市公司高管减持了1400亿元。IPO已成了造就成千上万个十亿、百亿富豪的捷径, 2019-03-17
  • 别不信,我用你看范丞丞的60块搭出一场时髦浪潮 2019-03-16
  • 网传"零分作文"都是真的吗老师题目写对就有2分 2019-03-16
  • 中国跳水:“梦之队”有望包揽里约奥运8金 2019-03-16
  • 水的流向是自然的结果,没事你断什么水啊,岂不是自添烦扰? 2019-03-15
  • 925| 795| 367| 740| 521| 342| 256| 618| 866| 10|