西蒙·巴特利带给上海世赛“成功秘诀”

来源:世赛中国 发布日期:2019-03-13 17:31

澳彩网赢钱技巧 www.50aov.com.cn

近日,世界技能组织主席西蒙·巴特利来到上海出版印刷高等专科学校,为上海培养技能人才、办好第46届世赛带来了一份“成功秘诀”。

2021年,第46届世界技能大赛将在上海举行。对于上海来说,如何在2021年成功地举办一届富有新意、影响深远的世界技能大赛?在巴特利看来,解答这个问题之前,首先要确立一个衡量成功的标准。

和奥运会不同,获奖奖牌数并不是衡量世界技能大赛主办方成功与否的唯一标准。虽然一个国家在世界技能大赛中的成绩,在一定程度上可以反映这个国家技术技能发展水平,但奖牌本身并不意味着什么。

“世界技能大赛的获奖选手就像金字塔尖,他们离不开金字塔塔体的支持?!?巴特利说。在世界技能大赛前,应该尽早行动,以此为契机提高教学标准,推动技能发展和水平提升。让一批优秀选手冲顶世界顶尖标准的同时,越来越多年轻人也因为参与大赛,锻炼提升自己的专业技能。如果所有参与者都进步了1%,他们最终会对世界经济产生巨大的贡献。

除了比赛本身,构建起同行业技术交流的国际平台,组织各项高端会议也同样重要。巴特利说,每届世赛都吸引着数以万计的参观者,包括来自世界各地的政要、政府代表、雇主、教师、培训师及专家等。通过这次机会举办好各类会议,也可以促进各国间的思想碰撞和技术交流,树立起跨国家和技能学科的标杆。

比赛的后勤统筹等筹备工作也是不容忽视的一环,由于参赛选手众多,酒店、餐饮、交通等都需要事先安排妥当?!叭绻稳卟荒芰鞒┑卮幼∷薜氐酱锉热殖?,或是食物中毒了,这怎么能称得上是一场成功的比赛呢?!卑吞乩?。

在英国,相比伦敦奥运会,当地更重视伦敦世赛的举办。为何这项比赛如此受重视?为了解释这一点,巴特利先生首先阐述了创办世赛的“终极目标”。除了促进国家间的技术交流之外,世赛应该向全世界的年轻人、父母、老师和雇主树立起榜样,让人们认识到技术、职业教育及职业生涯的重要性?!叭绻?021年,上海能够做到这一点,我在比赛的时候就能睡大觉了?!卑吞乩哪?。

巴特利说,目前世界各国政府都已对职业教育的重要性达成了共识,他们意识到国家运作并不只靠大学毕业生,而是必须要有技术人员和劳动力来支撑。在不少国家,技能专家的收入甚至比大学教授还要高。得知今年中国的高职院校将扩招100万人时,巴特利表示,这对中国来说是很重要的一步,“随着人工智能和信息科技的发展,我认为未来所有人都必须拥有一技之长?!保ㄎ?裘雯涵)

(来源:上观新闻)

   
  • 秦皇岛开展“有奖外语纠错活动”助力国际化城市建设 2019-03-19
  • 国家摄影影像时刊《眼睛》第498期:《川南小酒坊》眼睛胜天 2019-03-19
  • 以专业认证推进落实管办评分离改革 2019-03-19
  • 世界最大级别集装箱船“宇宙号”交付 2019-03-19
  • 习近平齐鲁之行的七个感人瞬间 2019-03-18
  • 民俗博物馆多彩活动迎端午 2019-03-18
  • 美钢铝关税政策引发各界忧虑 2019-03-18
  • 机器人也能拥有“情商”?这个可以有 2019-03-17
  • 人民空军多型多架战机绕飞祖国宝岛 2019-03-17
  • 寻找“美丽浙江十大特色体验地”活动邀您踊跃参与 2019-03-17
  • 2016年,有1145家上市公司大小非减持了3600亿元,还有210名上市公司高管减持了1400亿元。IPO已成了造就成千上万个十亿、百亿富豪的捷径, 2019-03-17
  • 别不信,我用你看范丞丞的60块搭出一场时髦浪潮 2019-03-16
  • 网传"零分作文"都是真的吗老师题目写对就有2分 2019-03-16
  • 中国跳水:“梦之队”有望包揽里约奥运8金 2019-03-16
  • 水的流向是自然的结果,没事你断什么水啊,岂不是自添烦扰? 2019-03-15
  • 452| 661| 273| 216| 321| 460| 473| 729| 393| 245|